Лечение плече-лопаточного периартрита

Оперативное лечение плечелопаточного периартрита

Один из наиболее распространенных вариантов хирургического вмешательства – фасциотомия, то есть разрезание соединительной оболочки мышц, окружающих суставы. На фоне и так неполного функционирования плечевого сустава, дополнительное обездвижение конечности, новые рубцы и постоянные болевые ощущения – не лучший вариант для пациента с плечелопаточным периартритом.

Существует также метод, подразумевающий полную замену сустава – эндопротезирование. Эта операция требует и много времени, и сил, и финансовых возможностей, при этом для организма – это серьезный стресс. К тому же восстановительный процесс довольно тяжелый и длительный, а гарантии избавления от боли и 100% восстановления функционирования сустава никто не даст.

Лечение плечелопаточного переартрита в Центре доктора Бубновского

Плечелопаточный периартрит характеризуется потерей подвижности сустава и сильными сопроводительными болями в верхних конечностях. Подход доктора Бубновского же основан именно на лечебном движении, позволяющем без операций вернуть здоровье и нормальное функционирование суставов. Для этого специально разработаны многофункциональные тренажеры (МТБ) – безопасный, надежный способ развить мышечную активность.

Метод, названный кинезитерапией, опирается на тот факт, что боли и проблемы с суставами возникают из-за недостаточного кровообращения. Не получая необходимые питательные элементы, конечности отекают и со временем теряют подвижность. Поэтому самая большая необходимость – как раз-таки нормализовать приток крови, лимфы и воды. Застой данных веществ разогнать можно только с помощью специальных упражнений.

МТБ обладают декомпрессионным и антигравитационным действием, что позволяет «включить» заново ослабленные мышцы позвоночника на любой стадии болезни. Так с суставов снимается осевая нагрузка, крово- и лимфоток восстанавливается, отек спадает, боли прекращаются.

 

В нашем центре каждого пациента ждет индивидуально подобранный курс упражнений, учитывающий все особенности анамнеза. Не живите с болью; мы знаем, как вам помочь!