Головная боль

Как правило, никто не связывает возникновение хронических головных болей со слабостью мышц пояса верхних конечностей, напряжением мышц шеи и спины и ограничением движений в данной области. 

Человек продолжает принимать лекарственные препараты, а головные боли все не отступают. В Центрах доктора Бубновского на Ходынке и ул. Дм. Ульянова многие годы успешно применяют абсолютно иные способы лечения головных болей сосудистого происхождения.


Вместо таблеток — лечение движением для улучшения кровотока в сосудах головного мозга и устранения гипоксии, холодовые процедуры (криотерапия), массаж, рефлексотерапия.

Занятия с опытными инструкторами на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ), при которых ключевым моментом является использование диафрагмального дыхания, способствуют снижению внутричерепного давления. А именно этот фактор многие невропатологи и считают основной причиной головных болей.

А криопроцедуры ( лечение холодом - холодная ванна или холодный душ на 5-10 секундной продолжительности) способствуют повышению тонуса сосудов и, кроме того, оказывают противовоспалительное и обезболивающее воздействие.

Дело в том, что в ответ на действие холодной воды организм начинает усиленно вырабатывать тепло. Для этого ему приходится усиливать скорость кровотока, опять-таки увеличивая кровоснабжение мозга и снижая гипоксию.